Заказ в 1 клик!

Доставка по
всей России
и странам СНГ

Доставка по всей России

+7 926 015 55 70
пн-пт с 10-00 до 20-00

Как построить барбекю? Общие рекомендации

Строим барбекю. Глина или цемент?

Чтобы разобраться в вопросе как строить барбекю, давайте начнем с идеального варианта. Печь кладется на глиняные растворы: красный печной кирпич - на раствор из красной глины, если проектом предусмотрен шамотный кирпич, используемый в топках, он кладется на раствор из шамотной глины. Надкровельная часть трубы - из кирпича высокой марки на цементный раствор или устанавливается стальная, менее подверженная погодным влияниям.

В каких случаях есть необходимость вносить поправки в эту идиллию? Этот случай один - у барбекю нет навеса и не будет. Это вариант, далекий от совершенства, но возможен. Данная ситуация подробно рассмотрена в следующей теме.

Крыша. Так ли необходим навес для уличной печи?

Печи кладутся на глину, а глина имеет свойство вымываться водой. Отсюда следует однозначный ответ: для любой печи требуется построить навес, защищающий от попадания прямых и косых дождевых потоков.

И все-таки, есть ли варианты? Есть. Давайте последовательно их рассмотрим, одновременно не забывая, что лучше все-таки навес.

1. Комплекс состоит из открытого мангала и столешниц. В этом случае можно шамотную топку класть на шамотную глину, а наружную часть из печного кирпича на цементный раствор, а лучше на красную глину с последующей облицовкой натуральным или искусственным камнем с помощью плиточного клея на цементной основе. Такой простор для выбора материалов позволяет лишь единственный вариант - открытый мангал без печей.

как построить барбекю

2. Вариант "на худой конец": из облицовочного кирпича на цементный раствор. Если открытый мангал без печей, то все ясно. Топка шамотная на шамотной глине. При появлении печи под казан необходимо в проект внести конструктивную поправку: шамот печной топки нужно вынести на наружную поверхность печи, чтоб высокие температуры нигде напрямую не соприкасались с не жаропрочными материалами.

топочная дверца

3. В кладке использовать специальные смеси для уличных комплексов. Они в определенных пропорциях содержат и глины и цемент. (ООО "ДМ-Сервис", ТМ "Кирпич-РИО" (www.kirpich-rio.ru) официальный дистрибьютор ООО "Компания СЭВ")

смесь печная для наружных работ СЭВ

4. Облицовка комплекса жаропрочной плиткой на специальный раствор для наружных работ.

облицовка барбекю жаропрочной плиткой

Надеемся, что после прочтения данной статьи, Вы будете точно знать как построить барбекю и не совершите возможные ошибки.

Возврат к списку статей

Хотите узнать больше? Смотрите нас в соцсетях